Protection des données

TECHNO ACCESS attache une importance particulière à la protection et à la confidentialité des données collectées sur ces clients. La société TECHNO ACCESS s’engage à assurer la protection de ces données à caractère personnel, ci-après, dénommées « Les Données », conformément aux textes en vigueur : Règlement général sur la protection des données n°2016/679 et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La visite et l’utilisation de notre site impliquent que vous acceptiez notre politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons donc à trouver, ci-après, toutes les informations concernant le traitement de vos Données.

Article 1 : Définitions

– Les Données visent, au sens de la législation, toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou non, grâce à un identifiant ou à un ou plusieurs éléments propres à son identité.

– Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction;

– Consentement de la personne concernée : toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement;

Article 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des Données collectées sur le site https://technoaccess.fr est la société TECHNO ACCESS, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 843 239 310, dont le siège social est situé Bât 5, 62 Rue de la Justice, 59000 LILLE et représentée par Monsieur RABOT Kevin.

La société TECHNO ACCESS a nommé un Délégué à la protection des données personnelles (DPO) dont le contact figure ci-après: contact@technoaccess.fr.

Article 3 : Les Données collectées

Données Raison(s)
Informations générales : nom, prénom, date de naissance, genre, ville et pays de résidence, numéro de téléphone, adresse de messagerie électronique.

Utilisation :

  • les informations générales vous concernant pour vous contacter de la manière appropriée ;
  • votre adresse de messagerie électronique pour vous envoyer des informations et des mises à jour au sujet de votre/vos transaction(s) ; Si vous donnez votre consentement, nous pouvons également vous transmettre des informations sur d’autres sujets qui pourraient vous intéresser par le biais d’une newsletter ;

Identifiants électroniques :

Adresse IP et cookies

Utilisations :

  • Votre adresse IP, des cookies afin de présenter  un contenu en lien avec votre pays de résidence.

Prévention de la fraude :

Informations techniques et personnelles

Utilisations :

  • Nous utilisons des données à caractère personnel afin de tenter d’empêcher la fraude et vérifier l’identité des clients.

L’ensemble des données que vous acceptez de nous communiquer directement sont obligatoires pour la gestion de votre commande.

Article 4 : Utilisation de vos Données

  • Lutte contre la fraude

Nous pouvons être amenés à utiliser les données personnelles collectées à l’occasion d’un achat de Billet(s) sur notre site pour déterminer le risque de fraude associé à chaque commande et vous prémunir contre d’éventuelles utilisations frauduleuses de vos moyens de paiement.

La commande pourra également être annulée en cas d’utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, et vos données personnelles seront également utilisées pour vous en avertir.

  • Envoi de newsletters

Lors de l’achat de votre Billet, nous vous proposons de vous tenir informés par e-mail de notre actualité. Pour y consentir, il vous suffit de cocher la/les case(s) prévue(s) à cet effet à la fin du formulaire.

Article 5 : Protection de vos Données

Nous avons mis en œuvre des mesures de protection pour préserver la sécurité de vos Données lors de leur collecte, de leur traitement et de leur éventuel transfert.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel Secure Sockets Layer Software (SSL) processus de cryptage de vos Données

Article 6 : Durée de la protection des Données

Vos Données sont conservées jusqu’à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, sous réserve de nos obligations légales en termes de conservation pour nous permettre de justifier de notre activité en cas de contrôle.

Durées de conservation des données personnelles
Sur les informations générales commandes 5 ans à partir de la date du dernier achat

A l’issue de ces périodes, vos Données seront supprimées, anonymisées ou archivées conformément aux obligations légales.

Article 6 : Vos droits

Conformément à la législation en vigueur, vous avez le droit :

  • de demander des informations sur le traitement de vos Données,
  • d’obtenir l’accès aux Données détenues à votre sujet,
  • de demander que les Données incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées,
  • de demander que les Données soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite,
  • de vous opposer au traitement de vos Données pour des raisons liées à votre situation particulière,
  • de récupérer vos Données, dans un format utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transférer à un autre organisme,
  • en cas de dommage matériel ou moral lié à la violation du RGPD, vous disposez d’un droit de recours. Vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et libertés (CNIL),

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés précédemment ou si vous avez des questions, ou des préoccupations quant à la façon dont sont gérées vos Données, veuillez prendre contact avec contact@technoaccess.fr.

A propos des cookies…

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer profiter de fonctions essentielles de notre site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

a/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite de l’écran

Options internet

Onglet Confidentialité > Sites

Cliquez sur Tout supprimer (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer)

b/ si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans le menu hamburger>Options

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur  » Cookies et données de sites »>Gérer les données…

Repérez les fichiers qui contiennent le nom  » le nom de votre site  » Sélectionnez-les et supprimez-les.

c/ si vous utilisez le navigateur Safari

Ouvrez Safari.

Cliquez sur Safari dans la barre des menus.

Sélectionnez Préférences…

Sélectionner l’onglet Confidentialité

Cliquez sur détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données de sites web et supprimer

d/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.

En bas, cliquez sur Paramètres avancés.

Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.

Cliquez sur Cookies.

Dans la section « Ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du site Web.

À droite du site, cliquez sur Supprimer.

Abonnez vous à notre Newsletter !

Pourquoi s'abonner? Simplement pour rester connecter à notre actualité ! Les mails que nous vous enverrons concerneront principalement nos futurs dates d'événement, l'ouverture de la billetterie, les artistes de nos programmations... 

Votre abonnement a bien été pris en compte !